当前位置:首页笔记本笔记本电脑推荐微星绝影GS65评测:当240Hz屏幕遇上RTX 2070

微星绝影GS65评测:当240Hz屏幕遇上RTX 2070

百事数码
2019-09-28 16:19 0

01 外观

  微星绝影GS65给我的第一感觉就是精致,它采用了鲜明的家族设计语言,黑金配色、A\C\D三面磨砂金属、直上直下的机身侧边等等都和绝影GS75一脉相承。


A\C\D三面为磨砂金属


A面的金色龙盾logo

  绝影GS65的机身非常薄,只有2cm左右,可以轻松放进背包中,重量控制的也比较理想,裸机重约1.9kg,加电源适配器的重量约2.8kg,出门携带也不会有太多负担。


左侧接口


右侧接口

  绝影GS65的接口分布在机身左右两侧,左侧包括一个RJ-45网口、两个USB 3.2 Gen 1 Type-A(5Gb/s)和两个3.5mm音频接口,右侧有一个USB 3.2 Gen 2 Type-A(10Gb/s)、一个雷电3(40Gb/s)、一个Mini DP和一个HDMI。

  经确认,雷电3接口的速率为40Gb/s,也就是满速雷电3,除了能够进行高速USB数据传输以外,雷电3还支持外接显示器、显卡扩展坞以及PD快充功能,堪称地表最强接口。

02 屏幕

  微星绝影GS65配备了一块15.6英寸的窄边框IPS等级屏幕,分辨率为1920×1080,刷新率达到了240Hz,这也是目前在售的游戏本中刷新率最高的梯队。关于高刷新率的好处我们已经不止一次提到过,无论在游戏还是日常的工作、上网中,高刷新率都能带来非常流畅的画面。


15.6英寸窄边框IPS等级屏幕


屏幕型号

  经检测,这块屏幕来自夏普,型号是LQ156M1JW03,屏库中有这块屏幕的详细参数,除了240Hz刷新率以外,它还拥有100%sRGB、71%NTSC、74%AdobeRGB的色域。


色域范围


最大亮度为284.4cd/㎡


△E为0.9

  我们用红蜘蛛对屏幕进行了简单测试,色域范围和标称值相差不大,另外在亮度和色准方面这块屏幕也有不错的表现,最大亮度为284.4cd/㎡,△E为0.9。


MSI True Color软件


点开后有更详细的调节选项

  熟悉微星笔记本的朋友应该知道,微星在高端机型(GT、GS、GE)中一般都配备了MSI True Color调色软件,绝影GS65同样内置了这个软件,软件中预设了sRGB、游戏玩家、抗蓝光、设计者、文书处理、电影六种模式,并且还可以对每种模式进行更为详细的调整,玩家可以根据使用场景选择对应的模式来获得最佳的观看体验。

03 操控

  绝影GS65的键帽相比绝影GS75更大一些,因为绝影GS65去掉了右侧的数字键区域,由此增大了每个键帽的面积,不会出现误触的情况,键入体验会更好。


右侧没有数字键


每个按键都支持单独调光

  绝影GS65的键盘同样由赛睿操刀,按键的键程并不长,每个按键都支持独立的背光,颜色可以通过内置的SteelSeries Engine 3软件进行调节。比如笔者最爱的DISCO模式,每个按键都会变换多种颜色,非常漂亮。


触控板

  触控板依然非常长,表面采用了玻璃材质,触感非常顺滑细腻,做工很扎实。

04 性能

  这款绝影GS65评测机的具体配置是i7-9750H处理器、16GB双通道DDR4-2666内存、1TB PCIe SSD、RTX 2070 Max-Q显卡,下面我们来说说重点。


Cinebench R15测试

  i7-9750H隶属于英特尔九代酷睿家族,是目前游戏本中普遍搭载的i7级别处理器,它拥有6核心12线程,频率2.6-4.5GHz,在Cinebench R15的跑分中,这颗处理器的单、多核分数分别是180cb、1093cb,属于i7-9750H的正常水准。


《古墓丽影:暗影》平均89帧


《刺客信条:奥德赛》平均67帧


《孤岛危机:新曙光》平均86帧


《地铁:逃离》平均56帧

  显卡搭载了NVIDIA GeForce RTX 2070 Max-Q,功耗为80W,频率885-1185MHz,值得一提的是,RTX 2070 Max-Q采用了NVIDIA Turing™ GPU架构,拥有实时光线追踪技术,能够实现媲美电影级的画面,当然前提是需要游戏支持光追特效。

  我们分别测试了《古墓丽影:暗影》《刺客信条:奥德赛》《孤岛危机:新曙光》《地铁:逃离》四款游戏,平均帧数分别是89帧、67帧、86帧和56帧,除了地铁稍低一点外,其余游戏都在60帧以上,属于非常流畅的水准。


内存来自SK海力士,CJR颗粒

  内存为16GB双通道DDR4,频率为2666MHz,来自SK海力士,CJR颗粒。


三星PM981


CrystalDiskMark测试

  硬盘为三星PM981,容量1TB,速率为PCIe 3.0×4,顺序读写分别是3394MB/s和2389MB/s,随机读写分别是39MB/s和95MB/s。

05 散热

  微星GS65配备了三风扇六铜管的散热模组(因为笔记本采用了主板倒装的结构,所以我们并没有拆机查看),我们通过双烤测试(FPU+FurMark 0X MSAA,风扇转速设置为Cooler Boost)来验证这套系统的散热情况。


双烤测试

  30分钟后,处理器频率为2.55GHz,温度为95℃,功耗为41.4W,显卡频率为810MHz,温度为74℃,功耗为79.4W,处理器基本没有出现降频现象。


C面温度

  再来看表面温度,键盘部分最高50℃,最低38.5℃,平均43.6℃,WASD、方向键基本在41℃上下,除了键盘中间温度稍高以外,其余部分的温度都比较理想。

06 评测总结

  可以说,对轻薄游戏本的探索微星一直走在前列,绝影GS65就是代表作之一。GS65拥有家族式的设计语言,比如黑金配色、A\C\D三面磨砂金属、直上直下的机身侧边等等,这让特点让整机有了不同于其他任何一家游戏本的独特外观,质感、轻薄程度都堪称优秀。


  性能方面,由RTX 2070 Max-Q显卡+i7-9750H处理器组成的高端平台足以应对目前的主流单机大作,玩家可以享受到出色的游戏体验,而整机配备的240Hz刷新率、IPS等级屏幕则能够带来极致流畅的画面效果。

  稍显可惜的是,在高负载下键盘中间仍然会堆积一些热量,如何在轻薄的基础上兼顾高性能与优良散热仍然是厂商需要探索的问题。

  PS:十一期间,微星京东自营期间店更有诱人促销活动,全场最高立减3000元,感兴趣的小伙伴可以去看看,一台高性能的GeForce游戏本满足你尽情娱(xue)乐(xi)的需求!

为你推荐
热门文章
意见反馈
返回顶部